Мир Зафар в мобильном приюте

История Мира Зафара

10.02.2017

Мир Зафар, режиссёр и драматург, написал три филосовские книги, они продаются везде, в том числе и в Санкт-Петербурге. Много лет назад он приехал в Питер чтобы написать свою следующую книгу, но пока что не получилось. Хулиганы проломили ему голову ломом, он потерял память, стал инвалидом. Много лет бомжевал, и существовал в подземном переходе возле Дома Книги, где продают его произведения. Он даже об этом не знал.

В первый раз мы узнали про него примерно полгода назад. Подключили общественность, были репортажи на ТВ, про него написали Комсомольская Правда и блоггеры. Его от нас забрал к себе Культурный Фонд Востока, который пообещал восстановить ему паспорт, и отправить его в Якутск, где он жил и много лет работал до этого. Но что-то не сложилось.

Мир Зафар улетает в Якутск

Паспорт он себе восстанавливал уже сам. В Якутск его не отправили, забыли. И он вернулся на улицу, а пару недель назад опять пришёл к нам, в Мальтийскую Службу Помощи, когда фактически он уже умирал. Есть надежда, что на этот раз всё закончилось хорошо. Мы отправили Мира Зафара в Якутск. Сейчас он в приюте для бездомных, где ему оформят инвалидность и определят в интернат. У него есть крыша над головой, и он напишет свою новую книгу. Ниже наш короткий видеорепортаж о завершении этой истории.

Реквизиты организации

Адрес: