Результаты работы Мальтийской Службы Помощи в декабре 2023г

Программа "Столовая для нуждающихся"

За этот период   было приготовлено и роздано 4400 обедов и 275 продуктовых наборов (к Новогодним и Рождественским праздникам).

Стоимость одной порции обеда  без учета пожертвованных продуктов  составила 107,87 руб.

Программа «Приют для маломобильных уличных бездомных людей»

Приют работал в декабре 31 день. В нем смогли получить теплый ночлег и 3-х разовое питание 46 человек, 39 из которых маломобильные уличные бездомные люди с различными проблемами передвижения.
Им и приходящим к приюту уличным бездомным людям было предоставлено  864 порции  горячих завтраков из продуктов быстрого приготовления  и еще около 1700 порций готового разнообразного горячего питания  днем и вечером благодаря поддержке ООО "ИНАРИ", Сестер Матери Терезы, МБОО "Пища Жизни" С-Петербург; Сева "Пища Мира" - Санкт-Петербург; кухни Православной Духовной Академии, Ресторанная группа "Добрый Грузин", православных добровольцев и Фонд "Добрый Волшебник".
С 18 людьми (в основном маломобильными бездомными) велась работа по восстановлению утраченных ими документов.
С нашей помощью:
Подали документы (заявление, фото и оплаченная госпошлина) на получение паспорта - 4 человека.
Получили паспорта РФ – 6 человек.
Подал документы на Свидетельство на возвращение в Беларусь и получил его - 1 человек.
Получили СНИЛС –4 человека
Получили полисы ОМС – 4 человека
Оформили 20 справок о доходах, о состоянии лицевого счета и о размере пенсии (необходимо для оформления в гос. учреждения)- 10 человекам.
Подали документы на ИППСУ для оформления в  ОВП и ОНП  – 4 человека

Получил ИППСУ для оформления в  ОНП – 4 человека
Снялся с регистрации - 1 человек
Поданы документы на квоту на операцию на тазобедренном суставе – 1 человек

Госпитализировали в разные больницы города по СМП - 5 человек (Одного в хоспис).
Прошли медкомиссию для устройства в гос. учреждения для бездомных людей и получили позитивное мед заключение  – 5 человек.

Патронажная помощь оказывалась 39 человекам (смена памперсов, вынос суден и уток, подмывание стрижка и бритье, обработка от вшей).
Устроился в ОНП (Отделение Ночного Пребывания) - 3 человека

Устроились в приют Сестер Матери Терезы  – 1 человек.

За нарушение режима пребывания (пьянство) отчислен 1 человек
Ушли из приюта по собственному желанию – 3 человека.

Бесплатные очки получили 43 бездомных человека.
Транспорт организации 25 раз доставлял 50 маломобильных бездомных людей в Душ организации «Ночлежка»,  в Больницу №28 и в Больницу им. Боткина, в ОНП Центрального и Кронштадского р-нов, в УВМ (паспортный отдел) Приморского, Фрунзенского, Василеостровского и Красногвардейского районов,, на Витебский  вокзал, в социальную службу Ночлежки, в Приют Сестер Матери Терезы, в 8-й Противотуберкулезный Диспансер, в СБЕР и в ПНД Приморского р-на.

В города   Гомель к месту постоянной регистрации  отправлен 1 человек.

Проект в декабре поддерживали :
Фонда президентских грантов
ГБУ КЦСОН Приморского района Санкт-Петербурга
Храм Св. правосл. Воина Федора Ушакова

Благотворительные магазины Спасибо,

ООО «Ермак»,

Миссия Благая Весть,
Сестры милосердия Св. Карла Борромео,

А также Дарья Покровская, просто Мария, и около 2-х десятков  неравнодушных людей, сделавших нам разные  пожертвования.

Проект «Дом Св. Анны»

В  декабре 2023г. проект работал по следующим направлениям:

- Оказание срочной социальной помощи семьям с несовершеннолетними детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Продуктовые наборы из продуктов и товаров первой необходимости стоимостью 4000 руб. каждый получили  20 семей с 41-им ребенком

- Оказание срочной социальной помощи в виде продуктового набора малообеспеченным пенсионерам и инвалидам. Продуктовые наборы, сформированные из продуктов, пожертвованных в рамках сотрудничества с БФ «Дари еду», получили 23 семьи, а также Центр семьи Красногвардейского района для чаепития вдов участников СВО и представитель Кризисного Центра 812 Адмиралтейского р-на для 3-х подопечных. Общий вес наборов составил 289кг.

- Творческо-реабилитационные занятия печатной графикой и коллажем.
В декабре состоялись 4 индивидуальных занятий коллажем, 3 групповых занятия: по одному — коллажем, гравюрами и рисунком, в которых приняли участие 11 взрослых и 3 ребенка. Лучшие работы по коллажу и гравюрам, созданные в декабре, стали частью специально открытой музейной выставки в Музее-усадьбе Г.Р. Державина (наб.реки Фонтанки, 118).

В субботу, 16.12.2023г. в Музее-усадьбе Г.Р. Державина (наб.реки Фонтанки, 118) состоялась Акция — мастер-класс колаграфии, в которой приняли участие 3 семьи: 5 взрослых и 2 детей.

В 2 воскресенья Адвента в Базилике Св. Екатерины и Церкви Успения ПДМ были проведены Благотворительные Акции, на которых были собраны пожертвования в размере 37000руб.

december-2023 (Страница) Редактировать