Результаты работы Мальтийской Службы Помощи в ноябре 2023г

Программа "Столовая для нуждающихся"

За 21  рабочий день  было приготовлено и роздано 5350 обедов.

Стоимость одной порции обеда  без учета пожертвованных продуктов  составила 88,88  руб.

Программа «Приют для маломобильных уличных бездомных людей»

Приют работал в ноябре 30 дней. В нем смогли получить теплый ночлег и 3-х разовое питание 49 человек, 37 из которых маломобильные уличные бездомные люди с различными проблемами передвижения.
Им и приходящим к приюту уличным бездомным людям было предоставлено  864 порции  горячих завтраков из продуктов быстрого приготовления  и еще около 1700 порций готового разнообразного горячего питания  днем и вечером благодаря поддержке ООО "ИНАРИ", Сестер Матери Терезы, МБОО "Пища Жизни" С-Петербург; Сева "Пища Мира" - Санкт-Петербург; кухни Православной Духовной Академии, Ресторанная группа "Добрый Грузин", православных добровольцев и Фонд "Добрый Волшебник".
С 18 людьми (в основном маломобильными бездомными) велась работа по восстановлению утраченных ими документов.
С нашей помощью:
Подали документы (заявление, фото и оплаченная госпошлина) на получение паспорта - 6 человек.
Получили паспорта РФ – 3 человека.
Подали документы на Свидетельство на возвращение в Беларусь и получили его - 3 человека.
Получили СНИЛС –4 человека
Получили полисы ОМС – 4 человека
Оформили 6 справок о доходах, о состоянии лицевого счета и о размере пенсии (необходимо для оформления в гос. учреждения)- 5 человекам.
Подали документы на ИППСУ для оформления в ОВП, ОНП и ЦСА – 3 человека

Получил ИППСУ для оформления в  ОНП – 1 человек
Получил справку Ф9 - 1 человек

Госпитализировали в разные больницы города по СМП - 4 человека.
Прошли медкомиссию для устройства в гос. учреждения для бездомных людей и получили позитивное мед заключение  – 2 человека.

Патронажная помощь оказывалась 30 человекам (смена памперсов, вынос суден и уток, подмывание стрижка и бритье, обработка от вшей.
Устроился в ОНП (Отделение Ночного Пребывания) - 1 человек

Устроились в приют Покровской общины и приют 5-й Угол  – 4 человека.

За нарушение режима пребывания (пьянство) отчислен 1 человек
Ушли из приюта по собственному желанию – 7 человек.

Бесплатные очки получили 51 бездомный человек.
Транспорт организации 11 раз доставлял 25 маломобильного бездомных людей в Душ организации «Ночлежка»,  в Поликлинику №49,  в Больницу им. Боткина, в ОНП Центрального р-на, в УВМ (паспортный отдел) Приморского и Фрунзенского районов,   в Приют Покровской Общины, на Ладожский вокзал и в социальную службу Ночлежки

В города  Москва, Пенза, Минск, Гомель и Пинск к местам постоянной регистрации  отправлены 5 человек.

Проект в ноябре поддерживали :
Фонда президентских грантов
ГБУ КЦСОН Приморского района Санкт-Петербурга
Храм Св. правосл. Воина Федора Ушакова

Благотворительные магазины Спасибо,

ООО «Ермак»,

Миссия Благая Весть,
Сестры милосердия Св. Карла Борромео,

А также Дарья Покровская, просто Мария, и около 2-х десятков  неравнодушных людей, сделавших нам разные  пожертвования.

Проект «Дом Св. Анны»

В  ноябре 2023г. проект работал по следующим направлениям:

- Оказание срочной социальной помощи семьям с несовершеннолетними детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Продуктовые наборы из продуктов и товаров первой необходимости стоимостью 4000 руб. каждый получили  20 семей с 36-ю детьми;

- Оказание срочной социальной помощи в виде продуктового набора малообеспеченным пенсионерам и инвалидам. Продуктовые наборы, сформированные из продуктов, пожертвованных в рамках сотрудничества с БФ «Дари еду», получили 23 семьи. Общий вес наборов составил 259кг.

- Творческо-реабилитационные занятия печатной графикой и коллажем.
В ноябре состоялись 14 индивидуальных занятий коллажем, 2 групповых занятия : по одному — коллажем и гравюрами, в которых приняли участие 9 взрослых и 3 детей-подростков.

- Руководитель проекта выступила с докладом на тему: «Психологическая и комплексная социальная помощь женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе, пострадавшим от насилия» на семинаре «Правовая поддержка и реабилитационные услуги для женщин в связи с нарушением их социально-экономических и личных основополагающих прав», состоявшемся 29.11.2023г. в СПб ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам» (Московский пр., д. 206).

november-2023 (Страница) Редактировать